また、テレビやSNSでの大きな反響を受け、5月1日(金)より第2弾としてホテル秘伝のスイーツレシピを追加公開しています。
今、メディアで話題になっているのが、パン・ペルデュ(フレンチトースト)のレシピです。
パン・ペルデュとは、フランス語では「失われたパン」という意味なのだそう。賞味期限が近いパンでも美味しく仕上がるというパン・ペルデュ。朝食だけでなく、おやつや食後のデザートにもぴったりです。
■パン・ペルデュのレシピ
『材料』(1人分)
- 耳を落としたパン 1枚
- 砂糖 30g
- 生クリーム 50㏄
- 牛乳 50㏄
- 卵 1個
- バニラ 少々
- バター 15g
『作り方』
1.砂糖、牛乳、生クリーム、卵、バニラをボウルに入れ混ぜる。
2.①にパンを15分ほど漬け込む。
3.フライパンに砂糖を入れ温め、②の漬け込んだパンを入れバターを加え中火で焼く。
※先に砂糖を入れて温めてから漬け込んだパンを焼くのがポイント
4.パンの片面に焼き色がついたらフライパンにさらに砂糖を加え、
フタをしてじっくり焼きます。
5.表面がカリッとなったらできあがり!
詳しいレシピや他のレシピはこちらから(5月31日(日)まで)
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